“盛帆杯”2024年南开大学运动会圆满结束

发布者:宋莹发布时间:2024-10-14浏览次数:10

金秋九月,“盛帆杯”2024年南开大学运动会在八里台校区和津南校区体育场火热举行。南开教职工纷纷走出教室、办公室,在运动场上奋勇争先,拼搏向上,在体育竞技中尽展南开人的风采。

校长陈雨露宣布运动会开幕,校党委副书记牛文利致开幕词。开幕式上,来自36个基层分会的教职员工,身着统一的服装,以学院之名汇聚成飒爽方阵。他们步伐矫健,气势如虹,口号响彻云霄,每一步都铿锵有力地诠释了张伯苓老校长“强国必先强种,强种必先强身”的体育精神,展现了非凡的自信与不懈的追求。

在激烈的拔河赛场上,参赛选手身体后倾,将全身的力量汇聚于一点,心往一处想,劲往一处使,展现出惊人的团队协作与坚韧不拔的精神。

跳绳比赛的赛场上,教职工跳跃的身姿犹如灵动的精灵,每一次跃起都闪耀着汗水与努力的光芒。他们默契十足,动作整齐划一,向着更高更强而拼搏冲刺。

短跑、长跑、接力跑、跳远、铅球……南开教职工身姿矫健,用速度与力量、毅力与勇气、团结与奋斗,在人生赛道上向上、向新、向前。

今年,共有2146人次教工参加男女各6组别55项比赛,4人打破4项校运动会纪录。经过两天有序紧张的赛事比拼, 直属单位获得教工甲组团体第一名,材料科学与工程学院获得教工乙组团体第一名,旅游与服务学院获得教工丙组团体第一名。

闭幕式上,校工会副主席焦艳婷宣布文学院、外国语学院、周恩来政府管理学院、化学学院、生命科学学院、药学院、计算机学院网络空间安全学院、新闻与传播学院、机关、图书馆、直属单位、后勤十二个基层分会获优秀组织奖并颁奖,以鼓励教职工以体强身,做青春奋进的南开人;以体明智,做科研攻坚的南开人;以体铸魂,做强国担当的南开人。

作为一项传统活动,一年一度的运动会已经成为南开校园生活的一件盛事。校工会高度重视历届运动会的筹备、组织、举办等各项工作,始终将提升教职工身体素质和健康水平摆在重要位置,赓续体育传统,强塑体育文化,团结带领广大教职工在赛道上跑出南开风格、南开水平、南开自信。