喜报!南开大学女教授模特队队长荣获“天津市最美女教师”荣誉称号

发布者:宋莹发布时间:2024-10-14浏览次数:10

由市妇联、市文明办、市总工会、市教委联合开展的“天津市最美女教师”活动推选结果揭晓,南开大学教师卜欣欣当选。

卜欣欣老师18岁考入南开大学,毕业后留校;48岁投身残疾人发展公益事业;2023年当选中国残疾人联合会第八届主席团委员、中国聋人协会第八届委员会副主席、中国聋人协会人工耳蜗植入者委员会副主任、天津市聋人协会主席、南开大学环境科学与工程学院副研究馆员、南开大学残疾人事业发展研究中心副教授。

卜欣欣老师钻研学术的同时,更是将兴趣爱好广泛发挥。根植南开大学悠久丰厚的文化土壤,南开大学女教授模特队自2017年成立以来,多次在校级大型文艺汇演中展露独特风采,卜欣欣老师作为南开大学女教授模特队队长,带领来自不同学科背景的队员们坚持追寻美好,提升自我。模特队发展至今规模稳定,她们在工作岗位辛勤耕耘之余,坚持不懈地排练,自信地登上舞台,灵动的表演为南开紫平添亮色,是校园一道独特的风景,充分展示我校女教工生活的多姿多彩。发展中的女教授模特队,秉持健康、知性、优雅的生活理念,怀着传播中华优秀传统文化的初心,致力于培养展示南开优雅形象,展示了南开大学女教工知性优雅的风采。