趣味运动会合集

发布者:宋莹发布时间:2024-06-13浏览次数:10

1、材料科学与工程学院工会举办趣味运动会

为贯彻落实体育强国战略,弘扬张伯苓老校长“以体育人”教育思想,践行“南开体魄,读书报国;南开体魄,强国有我”的体育精神,近期,学院工会举办2024年趣味运动会暨体育节开幕式。学院党委书记邢丽芳、院长陈树琪、党委副书记兼副院长李刚、副院长李国然、副院长、工会干部王珊珊与百余名教职工走上运动场,在生机勃勃的春天绽放“勇气与超越”的风采。

陈树琪致辞并宣布体育节开幕。他提到,习近平总书记强调“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。体育强则中国强,国运兴则体育兴”。学院工会始终践行“强国必先强种,强种必先强身”的体育精神,纵深推进“五育并举”“三全育人”教育格局,支持鼓励养成强身健体的良好习惯。希望广大教职工以体强身,做青春奋进的南开人;以体明智,做科研攻坚的南开人;以体铸魂,做强国担当的南开人。

比赛尾声,邢丽芳为获奖团队颁发证书并宣布运动会圆满结束。

据悉,材料科学与工程学院工会坚持立德树人根本任务,认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,高度重视新时代体育工作。多次在全校运动会上取得优异成绩,长年举办“材料科学与工程学院体育节”系列赛事,赓续体育传统,强塑体育文化,增强体质,健全人格,团结带领广大在赛道上跑出强国建设、民族复兴的“加速度”,不断为中国式现代化建设汇聚磅礴青春伟力。(通讯员:杨晓颖,以上由材料科学与工程学院分会供稿)

2、物理科学学院工会举办趣味运动会

物理学院工会举办了2024年度学院趣味运动会。运动会旨在缓解教职工工作的疲劳,增加教职工之间的凝聚力。最终,近40名教职工参加了本次趣味运动会,比赛项目包括三人四足跑,指压板跳绳作战,你划我猜,摸石头过河,提壶问礼,乒乓连线,纸飞机大赛,飞盘九宫格,沙包大靶,肺活量大比拼等等。每个人脸上都洋溢着笑容,欢快的气氛填满了整个球场。尤其在踢毽子的群体活动中,运动员们一直挑战自己的极限,将连踢进行到底,奉献了无数个精彩瞬间。(通讯员:邓志超,以上由物理科学学院分会供稿)

3、商学院工会举办教工趣味运动嘉年华