人工智能学院工会召开五一劳动奖章获得者经验座谈会

发布者:宋莹发布时间:2024-05-23浏览次数:10

近期,人工智能学院工会召开天津市五一劳动奖章获得者经验座谈会。学院邀请天津市五一劳动奖章获得者、人工智能学院院长赵新教授分享获奖经验,党委书记黄家友主持会议,学院教职工代表参加会议。

黄家友首先代表学院党委向获得2024年天津市五一劳动奖章的赵新教授表示祝贺,他强调,全体教职工都应以赵新教授为先进典型榜样,凝心铸魂、实干担当,为学校发展、国家建设再创佳绩,再建新功。

赵新教授回顾了科研团队两代人30年的科研实践历程,特别感谢学院、学校的支持和鼓励。他以机器人操作培育克隆动物的研究过程为例,提示青年科研工作者在日常科研中应常设并逐个达成“小目标”,以累积实现方向性上的“大进步”;他谈到,在科研方向选择上青年科研工作者要进一步增强使命担当,以攀登世界高峰的勇气,结合国家重大需求,力求取得能书写在中国大地上的科研成果。

座谈会上,与会教师代表纷纷发言,表示将以赵新教授为榜样,潜心治学、追求卓越,为学校事业发展贡献力量。