情暖春日 “义”起守护 ——南开大学附属医院骨科义诊走进图书馆

发布者:宋莹发布时间:2024-05-23浏览次数:10

骨骼健康监测、健康咨询、“快针除痛”治疗、开通健康咨询平台……近日,在图书馆工会和南开大学附属医院骨科党支部的组织下,南开大学附属医院骨科专家带领团队来到八里台校区逸夫馆,提供免费的健康检查和义诊服务,用心呵护我校教师骨骼健康。

活动现场,前来咨询的教师络绎不绝,医护人员首先使用专业仪器进行骨密度检测,风险评估,并提供日常饮食和体育锻炼方面的建议。“诊室”内,张津生、王连净两位骨科专家为大家解答骨科方面的健康咨询,更在现场为符合治疗条件的师生进行腱鞘炎和颈肩腰腿疼痛的“快针止痛”治疗,见效明显,让教师们连连点赞。

活动现场还开通健康交流群,定期解答关于骨骼健康方面的咨询,同时将持续在群内开展健康科普,服务健康需求。

本次活动由南开大学图书馆工会、南开大学附属医院骨科党支部、图书馆办公室党支部联合举办,为南开大学附属医院与南开大学图书馆开展的第二期义诊活动,此前在津南校区中心馆开展的首期义诊活动,受到广泛赞誉。图书馆和附属医院本着服务的原则,结对共建打造立体化关怀平台,加强交流合作,实现资源互补,共建共享。图书馆工会将立足服务大局的着力点,进一步发挥组织优势,开展多维度活动,谋取更多健康福利。