趣味运动会合集

发布者:宋莹发布时间:2024-05-16浏览次数:10

1、数学科学学院分会举办“π动向未来,悦动悦精彩”趣味运动会

近期,数学科学学院开展数学文化节系列活动之“π动向未来,悦动悦精彩”趣味运动会。

本次趣味运动会联合了数学科学学院、陈省身数学研究所、组合数学中心三家单位,共90名老师参与,设计了快乐健球、飞盘嘉年华、众星捧月、拔河、同舟共济、筷子夹乒乓球、沙包投掷等7项趣味活动。

数学科学学院党委书记邵刚表示:“本次趣味运动会为数学学科教师提供了一个强健体魄、愉悦身心的良好机会,让其在轻松愉快的氛围中增进友谊、锻炼身体,深入理解团队协作、拼搏进取的体育精神。”

据悉,数学科学学院将继续依托数学文化节开展丰富多样的数学文化活动,进一步推进“以体育心”和“导学互动”互为依托,将导学思政教育融入以体育心育人的过程中。

2、直属单位分会举办“国风”趣味运动会

近期,直属单位在八里台东区篮球场,举办教职工“国风”趣味运动会,学校工会副主席焦艳婷到场指导。

活动现场,吸引了来自直属单位各部门的70余名教职工,分组参与到异彩纷呈的各项文娱活动中。踢毽、跳绳、投壶、飞镖、滚铁环,教职工在各项比赛中大显身手,另有抖空竹、陀螺项目供大家体验和观看高手表演。

苏东坡诗云:“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”。在这守望春天的季节举办“国风”趣味运动会,展示了直属单位的活力,引导教职工保持积极健康的心态投入工作,进一步弘扬了中华优秀传统文化,坚定文化自信,增强了直属单位的凝聚力和战斗力。

3、人工智能学院分会举办春季趣味运动会

近期,人工智能学院在津南校区理科田径场进行了一场别开生面的春季趣味运动会。本次趣味运动会,既有个人项目,也有集体项目,丰富了学院教师业余文化生活。

本院教师们在操场上欢聚一堂,在欢声笑语中增强身体素质,丰富校园生活,深化感情。