春游合集

发布者:宋莹发布时间:2024-05-09浏览次数:10

1、踏青拾趣 乘风直上——商学院分会组织教职工春游活动

为进一步丰富学院教职工精神文化生活,南开大学商学院分会组织了一场别开生面的教工春游活动,老师们纷纷走出学院,前往滨海新区东疆港亲海公园,拥抱大自然,感受春天的气息。在活动期间,学院老师们还利用春游机会来到我校电光学院成果转化基地进行参观和学习。商学院工会主席程铁民副院长指出,春游不但能提高老师们创造新质生产力的动能和效率,还能帮助新入职的教职工尽快融入学院的大家庭。商学院教代会主席郝臣老师表示,此次春游活动不仅让教职工们感受到了大自然的美丽和宁静,也增进了彼此之间的交流和感情,未来学院工会将继续组织高质量的嘉年华、秋游等教职工活动。

2、不负春光 万物向阳——材料学院分会组织教职工春游活动

近期,材料学院分会举办了一场说走就走的春游。

不负诗意好春光,团建踏青赴春约。在这个充满生机与希望的季节里,此次春游活动不仅让广大师生放松身心、享受大自然的馈赠,更丰富了工作之余文化生活,让大家在材料学院工会这个大家庭里深刻体会到了团队的力量和温暖。

3、善作善成 谱写新篇——社会学院分会组织教职工春游活动

社会学院分会组织教职工赴西青区辛口镇第六埠村,开展“善作善成 谱写新篇”主题春游活动。当天上午,学院教职工来到该村乡村振兴馆,观看了习近平总书记视察第六埠村视频,重走了总书记视察慰问过的点位:设施农业大棚和幸福大道,参观了第六埠村抗洪精神展,了解了该村的红色文旅产业,进一步深刻感受理解总书记的人民情怀和四个“善作善成”的重要要求,下午,在经历去年特大洪水后恢复重建的蔬菜大棚中,教职工们进行农作体验和乡村采摘。黄瓜、菠菜、萝卜、香菜……兜兜满满的绿色生态作物,让大家感受到了新生的希望和收获的喜悦。采摘后,教职工们还赴第六埠廉洁文化主题公园参观学习,并开展红色文化团队拓展和“善作善成 谱写新篇”主题知识问答。