马克思主义学院工会组织教职工赴宁河七里海春游

发布者:宋莹发布时间:2024-04-25浏览次数:10

四月,春意盎然,万物复苏,正是出游踏青的好时节。为丰富教职工的业余生活,增强团队凝聚力,马克思主义学院工会精心策划了一场内容丰富、形式多样的春游活动。此次春游的目的地是南开大学校友于方舟烈士的故乡——宁河区俵口镇。

活动伊始,马院教职工们抵达七里海湿地,漫步在湿地公园的小径上。这里水波荡漾,芦苇摇曳,生态丰富,各种鸟类在此栖息繁衍,构成了一幅生动的生态画卷。大家沉浸在大自然的怀抱中,感受着春天的气息和生命的力量,享受着难得的宁静与惬意。

紧接着,大家来到了俵口镇解放村于方舟故居。这里承载着丰富的革命历史,是先烈们英勇事迹的见证地。教职工们认真聆听讲解员的介绍,深入了解了于方舟的革命生涯和崇高精神。在故居中,大家仿佛穿越时空,亲身感受到了那个时代的风云激荡和革命先烈的英勇无畏。故居不远处,大家泛舟湖上,湖水波光粼粼,微风拂面,仿佛能听到当年革命先驱们泛舟湖上、共商大计的回声。

午后,大家抵达露营区,开展棋牌活动和飞盘运动。棋牌活动考验了大家的策略思维和团队配合,飞盘运动则展现了马院教师的运动能力和协作精神。在轻松愉快的氛围中,教职工们加深了彼此的了解与信任,感受到了团队的力量和温暖。

马克思主义学院工会将继续为学院教职工提供更好的服务,组织更多丰富多彩的活动,为教职工们提供更多展示自我、交流学习的平台,助力全体马院人以更昂扬的精神和更饱满的热情投入到今后的工作和生活中。(以上由马克思主义学院基层分会供稿)