文学院工会组织开展春游活动

发布者:宋莹发布时间:2024-04-11浏览次数:10

阳春三月,沐春而行。为增强教职工之间的交流,鼓励教职工走出室外,放松身心,以更饱满的热情投身于工作中,近日,文学院工会组织教职工前往天津市第二文化宫(以下简称“二宫”)、北宁公园开展春游活动。

上午,大家集体参观了二宫的文化宫大剧场、展览馆和图书馆三栋建筑。老师们了解到,这组建筑群不仅直观上宏伟壮观,其设计更是暗藏玄机。从空中向下俯视,文化宫大剧场呈“工”字形,剧场窗框和入口处大门的门框也都呈“工”字形。图书馆从空中俯视呈“人”字形,“工人”二字让这组建筑群饱含了文化寓意,体现出这是工人的文化娱乐阵地。展览馆楼顶的檐边呈一本书的样子,上面耀眼的红五星颇具时代特点。

二宫内亲水平台、小桥流水、儿童游乐园、图书馆等设施种类齐全,在这里,大人和孩子纷纷能找到属于自己的快乐。老师们在游园中感受这座建筑独有的厚重与沧桑。

午饭过后,大家前往北宁公园赏花游园。桃之夭夭,灼灼其华。北宁公园盛开的桃花让老师们赞叹不止,老师们纷纷拿出手机,拍下这一幕让人留恋忘返的春景。大家还在公园的空场上玩起了套圈等趣味游戏,小朋友们争先恐后用套圈套自己喜欢的零食。漫步北宁公园,老师们或三五成群、或围坐交流,时而谈工作,时而谈生活,放松自我,愉悦身心,一同感受春天的气息。