商学院气排球嘉年华活动成功举办

发布者:宋莹发布时间:2024-03-28浏览次数:10

惠风和畅,万象呈新。3月13日中午,2024年商学院工会气排球嘉年华活动成功举办。本次活动由商学院工会、教代会、商学院团委、南开大学专业学位教育与教学中心联合举办,商学院各系所教职工相约多功能厅,点燃春季运动的热烈气氛。

商学院党委书记王坚,院长白长虹,副院长、工会主席程铁民,党委副书记、副院长周翠翠,教代会主席郝臣等出席开幕式,南开大学体育部教授、天津市阳光体育先进教师游江波,南开大学校医院教师、全国气排球三级裁判谷学峰作为特邀嘉宾出席。开幕式由郝臣主持。

开幕式上,院长白长虹致辞,他指出,南开大学走过百年,一直秉承优良的体育运动传统,商学院历来重视体育工作,体育精神是我们倡行的南开精神、优秀企业家精神的重要内容,寄托着追求协同、智慧、竞争的理念,两者的精神内核同频共振。

本次活动以专业指导开启运动之路,游江波、谷学峰两位教练详细讲解了气排球项目的起源、特点、比赛方法、课程介绍,并对该运动的基本技术进行了标准示范。

在教练的指导下,教职工气排球表演赛率先开始,院长白长虹为比赛开球。垫传配合,团结协作,氛围温暖活跃;发扣得当,风姿尽显,运动健体正当其时!

在接下来的训练环节,两位教练耐心细致地指导老师们分组练习,让在场的教职工切身感受气排球运动的魅力。教职工纷纷表 示,虽然是第一次接触气排球,通过教练的耐心指导与训练,已经掌握了基本技术动作,也对这项运动产生了浓厚兴趣。