发布者:宋莹发布时间:2024-03-28浏览次数:10

为进一步提升我校青年教师的教学能力和业务水平,做好天津市第十七届青年教师教学竞赛承办工作,3月13日,校工会召开天津市第十七届青年教师教学竞赛校内选拔赛表彰会暨天津市市赛备赛动员会。会议由校工会常务副主席王成辉主持,副主席焦艳婷宣读获奖名单。天津第十七届青教赛获奖选手30余人参会,同时校工会邀请到马克思主义学院党委书记付洪教授、医学院副院长谭小月教授、设备处副处长张金教授、物理科学学院副院长薄方教授对我校参赛选手进行专业指导。

会上,校工会就本届市赛实施方案、日程安排、材料准备、注意事项等进行了详细解读。校工会常务副主席王成辉、副主席焦艳婷为天津市第十七届青年教师教学竞赛校内选拔赛获奖者颁奖。

付洪以资深评委视角详细分享了赛场应变、思政元素融合、教学反思撰写等方面的问题,并对参赛选手提出几点希望,一是要做好充足准备,从教案、教学设计、排版等方面做好各项准备工作;二是熟悉竞赛规则,做好赛时时间把控。

谭小月指出,青教赛对青年教师成长具有重要意义。她就课程思政和教学设计进行融合等方面给与一定的指导,并在板书设计、仪容仪表等方面分享经验和体会。

张金结合自身参赛经验心得与体会进行分享,他表示,此届市赛文科组、医科组将在我校举办,各位青年教师要以此次“青教赛”为契机,抓住机会,全力以赴,赛出风格,赛出水平。

最后王成辉表示,校工会高度重视此届青教赛筹备工作,持续对参加比赛的选手进行指导和培训,做好比赛的各项组织、会务、服务工作,以赛促学、以赛促教,并以青教赛为牵引,带动广大教师深化课堂教学改革、提高教育教学水平、提升人才培养质量。

据悉,天津市第十七届青年教师教学竞赛五个组别将分别于4月13日——28日举办,我校承办文科组、医科组两类组别竞赛。