消费帮扶助力乡村振兴——校工会为教职工发放元旦福利慰问品

发布者:宋莹发布时间:2024-01-15浏览次数:14

2023年12月16日早上7时许,满载着甘肃省平凉市庄浪县农副产品的采购货车缓缓驶进南开大学津南校区。大车刚一停稳,校工会的工作人员便立刻上前查验货品,组织引导15辆小型厢式货车进行卸货。时值天津暴雪,收货当天的气温达到零下16度,创天津气温历史新低。白雪皑皑,阵阵北风寒气逼人,但校工会工作人员不畏严寒,工作热情高涨,希望尽快将新鲜的苹果、土豆以及食用手工醋等农产品送到教职工手中。

自2012年南开大学定点帮扶甘肃省平凉市庄浪县以来,学校党委始终把帮扶工作作为一项光荣的政治任务扛在肩上,校工会积极贯彻校党委部署,广大教职工纷纷响应学校号召,投身帮扶工作,展现了南开人“小我融入大我”的情怀与胸襟。校工会高度重视此次消费帮扶活动,多次召开业务会,与南开大学派驻庄浪干部紧密联系,专门召开福利委员会会议对市场及产品进行论证,最终确定庄浪苹果、土豆以及食用手工醋作为此次的教职工元旦福利慰问品。

与此同时,按照学校部署,结合工作实际,为更好展现南开新作为,今年校工会创新帮扶形式、不断加大帮扶力度,深化帮扶产业升级,积极鼓励各基层单位开展会员认购。广大教职工积极购买庄浪农副产品,为帮扶工作注入了新的血液,贡献了新的力量。