校工会举办教职工科普医美知识讲座

发布者:宋莹发布时间:2023-12-27浏览次数:10

美丽永远是一道靓丽的风景线,随着科技的发展和人类对美的追求,医美也走进了越来越多现代人的生活,为更好普及我校教职工的医美知识,12月21日,由校工会主办、南开大学附属医院承办的“教职工科普医美知识讲座”在八里台校区工会二楼会议室举办。

由南开大学附属医院主任医师、整形美容科主任、业务副院长李红卫和南开大学附属医院主任医师李林为大家作分享交流。他们从国家政策和法律法规层面给大家讲解了医美发展现状及存在的问题,结合日常案例详细给大家分享了什么是医疗美容、医疗美容的分类、医疗美容与生活美容的区别、医疗美容的风险及注意事项等。这次科普讲座旨在引导教职工正确认识医美功效,拒绝“美丽”冒险,合理改善自己的外貌和健康,做到科学变美。

讲座结束后,医师们现场进行答疑和咨询服务,并对医院相关科室开展的新技术作延伸推介。科普讲座受到了现场教职工的一致好评,大家纷纷表示,本次讲座的举办,不仅收获了医美知识,还增强了教职工的幸福感和获得感,加强了职业自信。不断激发教职工的凝聚力和向心力,强化使命担当,共同维护和树立教职工良好形象。