第十七届南开大学工会领导班子召开第一次主席办公会

发布者:宋莹发布时间:2023-11-07浏览次数:10

11月2日,第十七届南开大学工会领导班子在校工会二楼会议室召开第一次主席办公会,校党委副书记、教代会、工会主席梁琪主持会议,校工会常务副主席王成辉、副主席焦艳婷、兼职副主席余新忠、祝凌燕参会。

会议听取了南开大学工会第十七次会员代表大会分团讨论、第八次教职工代表大会分团讨论情况汇报;审议并通过南开大学第十七届工会委员会专门委员会、第八届教职工代表大会专门委员会工作职责,审议南开大学工会主席办公会议议事规则草案和南开大学2023年度教职工荣休典礼活动方案。

梁琪表示,“两会”现已圆满落幕,校工会应再接再厉,将教职工们对学校提案工作形成反馈机制,通过部门协同,创造机会解决问题。对于新一届领导班子工作开展,梁琪提出四点要求。一是深化工会制度改革。要全面梳理现有制度,建章建制,形成制度汇编,推动制度规范化、常态化。二是未来工作要上下贯通、左右协同、内外联系。校工会要充分利用品牌优势,借鉴国内兄弟院校工会工作经验,争取资源,不断增强基层工会的引领力、组织力、服务力。三是要深刻把握工会改革和建设的时代要求,思考谋划。在落实学校第十次党代会部署、高质量围绕“十大行动计划”下,打造教代会、工会特色活动和品牌。四是有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。要着力解决教职工急难愁盼的问题,创新工作方式,努力为教职工提供精准、贴心的服务。