中山大学一行来校调研交流

发布者:宋莹发布时间:2023-10-30浏览次数:10

10月26日上午,中山大学工会常务副主席许东黎等一行来校调研。南开大学工会常务副主席王成辉、副主席焦艳婷等人与中山大学同仁进行深入交流,校工会干部及经济与社会发展研究院、图书馆基层分会主席参会。

王成辉就南开大学工会在思想政治引领方面的特色经验与做法、职工之家建设、日常维护管理与使用、教职工文体活动开展情况、会员服务等方面进行逐一分享。他表示南开大学工会长期以来按照上级部门的要求,把思想教育工作抓严抓实,切实为教职工提供贴心服务,持续开展“职工小家”“妈咪小屋”建设;依托社团建设,组织开展全校性的各项文体活动赛事。未来还将提升办公服务的质量与效率,为老师们提供更方便快捷的办事方式。

许东黎对南开大学的热情接待表示感谢,并分享了中山大学工会工作开展情况。她表示工会组织是党领导下的群众组织,也是政治组织,工会工作是群众工作,更是政治工作,二级分会借助校工会的“势”,而校工会借助二级分会的“力”,形成有效的合作。中山大学工会充分发挥二级分会的特色优势,联合多校区的学院联合开展活动,其中心理健康及青工论坛等特色活动广受好评。希望今后进一步加强与南开大学工会的沟通交流,共同开拓工会工作创新发展新模式。

与会人员就新时期教代会、工会工作创新,青年教师的选拔与培养、妈咪小屋建设等方面进行深入交流。

会后,中山大学一行至海冰楼参观南开大学校史展。