口腔义诊进学校 关爱牙齿暖人心

发布者:宋莹发布时间:2023-10-30浏览次数:10

为普及口腔健康知识,提高教职工口腔健康水平,在我校迎来第104个生日之际,校工会携手天津市口腔医院(南开大学口腔医院)在八里台校区校工会北门小广场举办教职工口腔健康主题宣教义诊活动。本次公益活动包括基础口腔检查和口腔健康科普,教职工踊跃参与,现场气氛十分热烈。

医护人员为前来就诊的师生免费进行公益口腔健康检查,询问日常牙齿状况、帮助分析口腔问题,并根据问题给出治疗建议。医护人员详细介绍了龋齿、牙周炎等常见口腔问题的防治方法,分享如何正确刷牙等口腔健康小常识,并为大家送上口腔护理手册。

义诊团队在诊断的过程中操作专业、耐心细致,就人们存在的口腔问题作出分析诊断并提出解决方案,同时对各类爱牙护牙问题也进行了详细解答。本次活动获得师生一致好评,认为工会活动“贴心、实在,有益身心健康。”

通过口腔义诊,让教职工认识到口腔问题“早发现、早预防、早治疗”的重要性,作为教职工的“娘家人”,坚持倡导“健康生活、快乐工作”的理念,倡导大家重视个人健康,将爱心传递至每一个人心中是我们最本真的坚守。

此次“关爱健康,呵护口腔”义诊活动共服务我校师生近千人次。