学校召开教代会执委会章程修订工作专题会议

发布者:宋莹发布时间:2022-09-22浏览次数:10

6月15日,校党委副书记梁琪在八里台校区主持召开教代会执委会会议,专题讨论《南开大学章程》修订稿。教代会执委会委员参加会议。

会上,战略部发展部负责人对章程修订的原则依据、修订工作进展、章程内容总体修订情况等作了详细说明。与会人员结合实际提出了修改完善的意见建议。

梁琪指出,大学章程是高校依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则和依据。章程修订事关学校事业发展全局,是提升办学治校水平、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措。章程修订工作组要根据执委们提出的意见和建议,对章程作进一步修改完善。他强调,要强化学校教代会、工会组织建设,同时要以章程修订为契机,推进学校制度建设和依法治校工作,促进学校事业高质量发展。