国际教育学院和汉语言文化学院党委工会 举办“扮靓你的美”庆祝三八国际妇女节主题活动

发布者:宋莹发布时间:2021-04-16浏览次数:10

(通讯员王居尚摄影报道)为庆祝“三八”国际妇女节,38日,国际教育学院和汉语言文化学院工会将举办“扮靓你的美”职场和生活妆容主题活动。国家高级化妆师、南开大学学生生涯发展智库职业发展导师,全球化妆美业协会国际高级化妆师陆惠子应邀担任主讲。

讲座现场,陆惠子详尽讲解了女性日常护肤的步骤和重要性。随后从眉形、脸部底妆、眼妆、唇妆四个角度就日常职业妆容进行了详细讲解,并现场挑选不同脸型、不同肤质的员工作为模特进行现场彩妆效果演示。通过一边讲解一边实际操作,让学院女职工们更加深入、直观、快速地掌握了化妆技巧。

据悉,国际教育学院和汉语言文化学院党委工会将会从学院教职工的实际需求出发,陆续开展系列讲座和形式多样的活动,满足教职工多方面的需求。