基层分会三八节活动——金融学院举办”金融新风采”活动

发布者:宋莹发布时间:2019-03-28浏览次数:10

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,弘扬传统文化、传承中华传统美德和中华人文精神,提高金融学院教职工的身心健康水平,3月7日中午,金融学院开展2019“金融新风采”主题活动,活动包括传统文化手工作品展、趣味运动项目。活动在金融学院一楼大厅举行。

传统文化手工作品展展出了包括雕刻、国画、刺绣、油画、书法、剪纸等传统文化手工作品,作品均由金融学院师生完成。

趣味活动安排了投沙包、转呼啦圈、“二人三足”、“螃蟹赛跑”、“矿泉水保龄球”、踢毽等九个项目。学院五十余位教师参加了活动,老师们灵活的身手、矫健的身姿,赢得了阵阵的掌声。

1919年南开大学创办伊始便设立了财政银行学门(系),开启了南开现代金融教育的新篇章。今年是南开百年,也是南开金融学科的百年,南开金融的教育者将继续恪尽职守,为国家、社会培养杰出金融人才。