医学院工会开展关于新冠肺炎防治知识线上答题活动

发布者:宋莹发布时间:2020-11-23浏览次数:10

新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下紧急行动、团结奋战,汇聚起了众志成城的强大力量,疫情防控工作正在逐步取得成效。20205月,医学院工会根据《新型冠状病毒感染的肺炎防治知识问答》设计新冠肺炎防治知识线上问卷,旨在向大家传播普及有关新型冠状病毒感染的肺炎的防治知识,科学理性地做好自我防护,助力医学院教职工顺利开展复课开学和疫情防控工作。

问卷发放后不到一个小时,就收到了超过60份答卷。医学院教职工对问卷发放形式和问卷内容给予高度评价:线上答题,既避免人员聚集交卷,又省纸环保,大大增加了大家的参与积极性;问卷内容完全围绕新冠疫情的防治开展,帮助大家科普防疫知识,期待工会多多举办这类有意义的文化活动。结合此次活动的主题,院工会也在奖品发放上下功夫,力争在有限经费内为大家发放更多的防疫用品,为职工的个人防护增加一份保障。

医学院为做好开学后新冠肺炎疫情防控工作,快速及时妥善处置学院突发新冠肺炎疫情,确保师生员工生命安全和身体健康,医学院根据南开大学《突发新冠肺炎疫情防控应急预案》有关精神,结合学院实际成立了以党委书记为组长的学院疫情防控应急处置工作组。学院疫情防控应急处置工作组多方筹措做好各类应急物资储备,包括口罩、隔离服、消毒液、洗手液等防护用品等,确保储备14天使用量。20205月,医学院疫情防控应急处置工作组获得校工会最美劳动集体称号;小组成员崔建林老师获得校工会最美劳动者称号。