马克思主义学院庆祝“三八”国际劳动妇女节

发布者:张晓然发布时间:2019-03-14浏览次数:883

“喜迎百年校庆,绽放女性风采”,3月8日上午,南开大学在津南校区举行“三八”国际妇女节教职工健步走暨趣味运动会。马克思主义学院女教职工积极组队参与,在健步走活动中迈出坚定的步伐,展现出马院人的自信与美丽;在无敌风火轮集体项目中大家齐心协力获得比赛一等奖的好成绩;在袋鼠跳跳、投沙包和踢毽等个人项目中尽显活力与风采。

下午,马克思主义学院又举办了女教职工艺术插花比赛。参赛选手按照心中的构思修剪花材,以独特的审美创造出艺术之美。插花作品美丽绽放,表达了女教职员工对美好生活的理解和向往,对建设美丽南开,美丽中国的美好祝愿。

马克思主义学院高度重视女教职工工作,在庆“三八”系列活动中,院党委书记付洪亲自带队参加各项活动。在学院组织的插花比赛开始前,她代表学院党政班子向全体女教工致以节日的问候和美好的祝愿。她说,今天是我们女同胞的节日,希望通过举办本次活动给女教工们送上特殊的关爱和温暖。我们女教职工在日常的工作生活中,也要像花一样,不仅美丽自己,也要芳香他人。今年正值中华人民共和国成立70周年,南开大学建校100周年,也是全国重点马院建设的重要节点,我们女同胞要传承南开马院人的好传统,发扬“追求卓越、做到最好”的拼搏精神,发挥好“半边天”的作用,团结一致,凝心聚力,谱写新时代南开巾帼建功立业新篇章。

女教职工纷纷表示,参加这次庆祝活动感到很开心、很温暖,不仅收获了鲜花、创造了美丽,而且也陶冶了情操、丰富了精神文化生活。