释放活力、凝心聚力——财务处工会小组赴宁河秋游活动

发布者:宋莹发布时间:2023-10-30浏览次数:10

金秋送爽,秋意正浓。近日,为了活跃教职工业余生活,释放教职工活力,增强队伍凝聚力和向心力,财务处党支部牵头联合财务处工会小组组织教职工赴宁河“重走方舟路”实践教育基地踏秋。

“重走方舟路”实践教育基地位于天津市宁河区,是为了纪念革命烈士于方舟而建的。该基地以于方舟故居为核心,按照修旧如旧原则,围绕俵口五村拓展形成一条3.8公里的红色线路。大家参观并游览了包括红色革命标语墙、新生社场景体验、反动监狱场景体验、方舟步道、泛舟七里海、革命舞台剧等景点点位,最终抵达方舟故居。重走方舟路,走的是一条团结奋进之路、引领发展之路、生态健康之路。

此次职工秋游活动,让大家从繁冗的工作中暂时解放出来,在亲近自然、重温红色历史的过程中放松了身心,加强了教职工之间的交流与协作,增强了学校的凝聚力和个人对学校的认同感。大家纷纷表示愿意凝心聚力,坚持立德树人根本任务,以更饱满的热情为学校高质量发展贡献智慧和力量。(以上来源于财务处工会小组供稿)