“缘定南开 情满六月”南开大学青年教职工联谊活动圆满结束

发布者:宋莹发布时间:2023-06-19浏览次数:10

为进一步关心关爱我校青年教职工,增进教职工归属感、幸福感与获得感,6月18日,由南开大学工会主办、南开大学外国语学院工会承办的“缘定南开,情满六月”青年教职工联谊活动在谊园餐厅举办,校工会常务副主席王成辉、副主席焦艳婷,以及35个基层分会领队出席。来自天津市委台办、天津社保中心、国网天津市电力分公司等多家单位约百余名青年热情参加。

红白相间的气球布满整个活动会场,现场洋溢着温馨浪漫的氛围,伴随着曼妙的音乐,嘉宾们有序入场。在两位主持人轻松欢快的主持中,校工会常务副主席王成辉致开幕辞,他引用诗经中“虽则如云,匪我思存”寓意本次活动的美好愿景。他表示,长期以来,校工会高度重视关心青年教职工的个人问题,青年教职工只有把小家建设好才能在南开这个大家庭中积蓄力量,持续深耕。

来自外国语学院学生团队的一首《山楂树》点燃了现场活动氛围,在美妙的歌声中,嘉宾们放下拘束,积极参与互动。个人才艺展示环节将现场气氛推向高潮,法语歌曲演唱、视频解说、《十年》特别版等才艺节目纷纷展示了我校青年教师的多样精神彩生活。

在随后的游戏互动及抽奖环节,青年教职工的心动指数直线“飙升”,现场气氛热烈,在主持人轻松、幽默的引导下,大家积极踊跃上台,散发个人魅力。台下的男女间感情也迅速升温,双方在交谈中一同享受着美好的夏日时光。此次活动在校工会副主席焦艳婷发言中落下帷幕,她表示,举办这样的联谊会就是为大家创造机会,同时,也能促进不同行业之间的交流学习,希望今天的活动能够有好的消息传来。

斯人若彩虹,遇上方知有。时隔三年,恰逢父亲节当天,南开大学青年教职工联谊活动又再一次强势回归。青年教职工联谊活动是南开大学回应青年教职工自身关切的重要举措,旨在切实帮助其解决生活及工作中的困难,搭建一个因缘结识、相互交流、牵手幸福的平台。与以往活动不同的是,此次联谊通过游戏互动、及抽奖环节缓解青年教师紧张尴尬的情绪,在游戏中展示独特的魅力,打破单位间的局限,从而将关怀到实处。