喜报!热烈祝贺袁晓洁老师获评“全国三八红旗手”

发布者:宋莹发布时间:2023-03-03浏览次数:10

日前,全国妇联公布了2022年度“全国三八红旗手标兵、全国三八红旗手、全国三八红旗集体”表彰名单,我校计算机学院、网络空间安全学院教授袁晓洁被授予“全国三八红旗手”荣誉称号。

袁晓洁,南开大学计算机学院、网络空间安全学院院长、教授、博士生导师。曾获“全国五一巾帼标兵”、“天津市五一劳动奖章”、“教育部宝钢优秀教师奖”、“天津市高等学校教学名师奖”、“天津市三八红旗手”、“天津市最美女教师”等荣誉称号,获国务院政府特殊津贴。天津市第十六、十七届人大代表,天津市计算机学会副理事长,中国计算机学会(CCF)杰出会员。袁晓洁同志教书育人34载,践行有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的追求。两次荣获南开大学“良师益友”十佳称号,所带领的研究室获校级先进集体标兵、优秀教学团队称号。带领学科群获批两个国家级一流专业,成功组织申报了三个博士点授权一级学科。先后主持承担国家级项目6项,省部级项目10余项,发表高水平论文80余篇,获国家发明专利授权10余项。开发的多个信息系统,直接应用于政府和国有重点单位,为国家战略实施作出贡献。作为市人大代表,积极履职、建言献策,协助市网信办组织第五空间网络安全大赛。为中国科学院开发相关文献智能分析系统,为推动疫情防控国际合作做出贡献。悉心营造和谐美满的家庭氛围,多年与“堂上四老”长期生活在一起,料理起居,关爱精神,成为社区和青年教职工的楷模。

全国妇联号召广大妇女要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终听党话、坚定跟党走;要高举旗帜,用党的创新理论凝心铸魂;要团结奋斗,在扎实推进中国式现代化建设中贡献巾帼力量;要注重家庭家教家风建设,带头践行社会主义核心价值观;要争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。