2021年南开大学青年教师教学竞赛理工组预赛成功举办

发布者:宋莹发布时间:2022-09-19浏览次数:10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力培养高素质、专业化教师队伍,提升青年教师的教学能力和业务水平,12月2日,南开大学青年教师教学竞赛理工组预赛分别在南开大学人工智能学院、数学学院举行,校工会常务副主席李玉峰出席,校工会高飞主持会议。

本次预赛细分为理科组和工科组,覆盖我校17个学院。来自8个学院遴选推荐的12名优秀选手们积极备赛,以三尺讲台为擂台,通过课堂教学的比拼,展现其扎实的学科功底和科学合理的教学安排。

在比赛现场,11位不同学科的专家评审分别从教学方案、教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色、教学反思等方面对选手进行综合考评,并从竞赛选题、内容设计、课程思政、教学互动等方面给予选手有针对性的点评。

据悉,本次比赛结果将作为推荐参加校级、市级比赛的重要参考。下一步,校工会将继续做好比赛的各项组织工作,通过以赛促教的方式,调动青年教师教学的积极性和研究教学的热情,推动优秀青年教师发挥课堂示范引领作用,促使青年教师教学能力有效提升,助力南开教师队伍以专业素养和能力投入到学校的“双一流”建设之中。