南开大学工会组织师生代表集体参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展

发布者:宋莹发布时间:2021-06-20浏览次数:19

(通讯员陈永刚)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党史学习教育向深度宽度高度开展,6月19日上午,南开大学党委常委、副书记梁琪,校工会常务副主席李玉峰,来到市总工会与周恩来政府学院、马克思主义学院师生代表一同参观天津市弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。

展览分为“时代召唤”“人民楷模”“津门榜样”“拼搏奋斗”四个板块,以文字、图片、视频、实物等多种形式,生动展现了天津市广大职工群众的劳模精神、劳动精神、工匠精神

梁琪副书记在参观学习时指出,一幅幅照片、一件件实物以及感人事迹、拼搏精神,为师生提供了鲜活的劳动教育素材。何炳林、周其林等南开劳模为师生树立了身边的榜样。他强调,要紧密结合党史学习教育,深入学习习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,深刻感悟“三种精神”的时代内涵。以拼搏实干、默默奉献的实际行动,深入贯彻落实习近平总书记视察南开时重要讲话精神,把个人奋斗的具体目标同民族复兴的伟大目标结合起来,把小我融入大我,用踏踏实实的劳动创造新的业绩和美好未来。

李玉峰常务副主席表示,这次参观学习对师生领悟“三种精神”具有重要的现实意义,校工会将进一步发挥职能作用,在党史学习教育过程中深入推进“三种精神”落地落实,不断提升服务水平和创新意识,在南开园营造崇尚劳模、学习劳模、争做劳模的浓厚氛围,为建党100周年献礼。