校工会党支部书记为学生党支部讲党课

发布者:宋莹发布时间:2021-05-25浏览次数:10

5月13日,校工会党支部与外国语学院硕士生第一党支部进行学习交流,深入推进党史学习教育。校工会党支部书记为学生党员讲党课,外国语学院硕士生第一党支部书记周文钰主持。

李玉峰带领同志们回顾了4月22日两支部共同开展的主题党日活动,总结了活动主旨和学习成效,并为党员同志们讲党课。他指出,这次党日活动以“学党史、悟宗旨、讲奉献——为人民谋幸福”为主题,开展了三个板块内容,从夯实人民幸福基石进行伟大革命斗争、响应人民幸福期盼建设中国伟大工程、提升人民幸福指数彰显南开责任担当的不同角度,组织党员同志们参观了塘沽解放纪念馆、天津生物医药联合研究院,并进行了座谈交流聆听先进人物感人事迹,党员同志们通过参观学习、座谈交流,应充分认识到在党的百年历史中,时刻坚持以人民为中心的工作宗旨,把为人民谋幸福作为一切工作的出发点和落脚点,作为“南开人”要在新时代主动担责主动作为,在中华民族伟大复兴中国梦的道路上贡献力量。

2018级英语语言文学专业博士研究生、抗疫翻译突击队成员张雅雯同学、硕士生第一党支部吴林娜同学、赵芮嘉同学就学习心得做了交流发言。