南开教工为庄浪人民写春联送祝福

发布者:宋莹发布时间:2021-02-07浏览次数:10

(通讯员 张晓然 沈宝庆 摄影 宋莹)情系庄浪,翰墨扶贫。2月3日,校工会组织我校教工书画协会为庄浪人民写春联送祝福,表达学校对庄浪县脱贫摘帽的祝贺,并为庄浪人民送去新春祝福。

正值立春节气,在我校定点帮扶干部的协助下,庄浪县韩店镇东门村举办了赠春联活动。一幅幅寓意吉祥的春联和一张张不同字体的“福”字,蕴含了南开师生情系庄浪、文化扶贫的深厚心意,许多村民特意带着上学的孩子来挑选喜欢的福字,活动现场洋溢着欢乐、喜庆的气息。

村民韩根虎说:“感谢南开大学为我们送春联送祝福,新春佳节即将到来,我们给南开大学的老师、同学们拜年,祝大家新春快乐,万事如意!”

据悉,学校工会不断提高政治站位,增强工作主动性,积极落实学校各项帮扶政策。送春联活动已连续开展了三年,旨在促进校地文化交流,传播优秀传统文化和社会主义核心价值观,展现南开人与庄浪人心手相连,共同书写决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的“时代答卷”的决心。