2020年南开大学教职工乒乓球、羽毛球比赛圆满落幕

发布者:宋莹发布时间:2020-12-22浏览次数:10

(通讯员 宋莹)为进一步丰富教职工文体生活,增强团体凝聚力,12月19日至20日,2020年南开大学教职工乒乓球、羽毛球比赛在八里台校区体育馆成功举办。本次比赛由校工会主办,南开大学教职工乒乓球协会、羽毛球协会承办。校党委副书记、纪委书记李义丹作为队员参加了羽毛球比赛,并为乒乓球冠军队颁奖。

乒乓球比赛执行11分制记分法,五局三胜。团体赛赛分为循环赛和单败淘汰赛两个阶段进行。本次比赛共设男单、女单、双打、团体4个项目。经过两天捉对厮杀,后保部李新华、机关张思为分别获乒乓球女单、男单冠军;药学院李昂、崔庆新获乒乓球双打冠军、后勤保障部获乒乓球团体赛冠军。

羽毛球比赛共设置甲、乙两个组别,男单、女单、男双、女双、混双5个单项比赛。经过两天的激烈角逐,王瑞、张弓、王丽华、熊丽霞分别获羽毛球单男甲、乙,女单甲、乙冠军;王瑞、李文韬获得男双甲组冠军,牟津楠、蒋斌获得男双乙组冠军;肖楠楠、谢楠获得女双甲组冠军;郭华、朱爱琴获得女双乙组冠军,胡军、邱磊获得混双甲组冠军,张宇宁、郭华获混双乙组冠军。

据悉,为做好疫情防控,保障活动顺利开展,此次乒乓球、羽毛球比赛同时进行,校工会全程跟进比赛全过程,赛前认真调研,积极筹备逐步推进各项赛事,以开展精品体育赛事为载体,丰富我校教工文体生活,弘扬奋勇拼搏、力争上游的体育文化,激发工作热情,团结带领我校教职工以更健康的体魄、更饱满的热情投入到“双一流”建设中去。