天津市高校青年教师教学竞赛 南开获佳绩

发布者:赵婷婷发布时间:2020-08-26浏览次数:81

近日,由市总工会、市委教育工委和市教委联合主办的天津市第十五届高校青年教师教学竞赛成绩揭晓,南开大学10名青年教师从全市21所高校的113名参赛选手中脱颖而出,喜获佳绩。

马克思主义学院肖光文荣获思政组一等奖第一名,马克思主义学院马梦菲荣获思政组一等奖第二名,法学院时晨荣获文科组一等奖第二名;

外国语学院张晨、历史学院马思宇、电子信息与光学工程学院李跃龙、化学学院李华斌、数学科学学院高建召、人工智能学院赵启立、电子信息与光学工程学院马林川等分别荣获二、三等奖。

南开取得近年来天津市青年教师教学竞赛最好成绩,校工会荣获优秀组织奖。

201911月,天津市第十五届青年教师教学竞赛启动以来,校工会认真组织备赛,与教务处、党委教师工作部、教师发展中心和马克思主义学院联合开展培训,邀请了十余位教学名师、各级教学比赛评委进行指导,多次进行线上和线下教学研讨,还带领青年教师赴清华大学观摩示范课。从38名青年教师中选拔了10位市赛选手后,校工会特别邀请专家组从内容选择、结构设计、亮点提炼、逻辑承转、教案写作、教具使用、板书设计、互动细节、教学语言、学术规范、排版美观等方面对选手进行了全方位培训和精心指导。