南开大学教职工融合主题交流会圆满落幕

发布者:赵婷婷发布时间:2019-12-19浏览次数:685

为了充分发挥工会服务教职工职能,切实帮助青年教职工解决生活及工作中的困难,回应教职工关切问题,构建和谐、美丽、幸福南开,12月16日,校工会举办南开大学青年教职工融合主题交流会,校工会负责人出席活动。
    在活动现场,活动奖品整齐摆放,粉白相间的气球有序粘贴在落地窗上,整个会场弥漫着幸福、甜蜜的味道。活动伊始,自我介绍、抢瓶子、样板间寻宝等一系列游戏逐一开展,互动游戏的方式减少了青年们初识的尴尬和紧张,拉近了彼此间的距离。来自各基层分会的单身教职工们迅速熟络起来,留下彼此的联系方式。
   活动当天下午,教职工们做学科论坛与工作经验分享。从英语到法语,从历史到物理,从动漫到网游,不同学院、不同专业的教职工互相分享自己在工作、专业领域中的教学成果和生活中的兴趣爱好。活动现场气氛热烈,经过上午的游戏环节,老师们更加放开自己,渐入佳境,以一种轻松、幽默的方式来展示自身的魅力。
   “感谢校工会特组织此次活动,为大家提供相识的机会。我们玩的很开心,也很开心能够认识各位老师,”不少老师们在微信群里留言如是说。
    据悉,校工会一直积极关注我校单身青年教职工的需求,此次活动不同于以往传统的联谊活动,以互动游戏、跨学科经验分享方式全方位的展现我校青年教职工的优良风貌,打破学院间、各单位间的界限,为更多的南开人搭建一个互相交流,结识友谊的平台,从而将回应教职工需求落实到实处。