南开大学工会——国画培训班

发布者:赵婷婷发布时间:2019-06-03浏览次数:1269

5月 23日,由校工会主办,教职工书画社承办的教职工国画培训班开班, 30名教职工在校工会微信平台“秒杀”成功,报名参加了首期课程。

“感谢校工会的精心组织,忙中偷闲抽空过来,收获颇多,希望能实现任课老师给大家设定的小目标:五年后有人追着你要画!”哲学院李继东教授在朋友圈中这样说。

“花鸟小写意,以梅花为例,用勾、点技法,水和纸的结合产生不同效果。”外国语学院青年教师蔡晓慧在朋友圈中记录了课程笔记,赢得“小伙伴”们“点赞”一片。

在开班仪式上,我校文学院东方艺术系教授张永敬、陈聿东为学员带来了精彩的小讲座,引领学员初探水墨丹青的世界。书画社负责人就课程设置进行了说明。特聘讲师张斌从自己学画的经历出发,为大家介绍了国画最基础的工具、技法等,并现场示范梅花的点画法,风趣幽默的话语和精湛的画技引发来了学员的赞许声声。

据了解,为回应广大教职工对美好生活的向往,为教职工在繁重的工作之余提供欣赏美、抒发美的渠道和方式,校工会从本学期开始,举办教职工国画培训班。报名通知发出后,广大教职工热情响应,踊跃报名参与,仅仅半个小时就抢光了所有名额。后续,校工会将结合大家的意见建议举办更多兴趣班。

“在全校喜迎百年华诞之际,我们将积极响应广大教职工实际需求,充分结合高校教职工特点,以全面服务和竭诚服务,传递好党的关心和学校的温暖,为南开新百年和双一流建设凝心聚力促发展!”校工会负责人这样说。