校工会召开青年教师基本功提升计划培训会

发布者:张晓然发布时间:2017-12-29浏览次数:872

(通讯员 张晓然 摄影 吴雪濂)1228日,为全面提升青年教职工教学技能,积极备战2018年天津市青年教师基本功大赛,校工会召开青年教师基本功提升计划培训会。校工会负责人、天津市基本功大赛指导教师、历届天津市基本功大赛一等奖获得者出席会议。提升计划选手参加会议。

校教代会副主席、工会常务副主席蓝海介绍了我校往届参赛的背景情况,对本届大赛的赛制、要求和奖励进行说明,并对下一步培训计划做出布置。他指出,青年教师应开拓思路,充分利用培训机会提升自己的能力水平,校工会将全力支持大家提出的合理要求,为选手参赛做好培训、保障和服务工作。

天津市基本功大赛指导教师、研究生院培养办公室主任蒋雅文讲解了备战大赛的要点、应注意避免的问题等,鼓励大家珍惜备赛过程,在过程中收获成长。历届天津市基本功大赛一等奖获得者物理学院薄方和宣传部马超结合自己的参赛经历为选手们支招,详细讲解了如何提升课堂教学效果、如何准备理论考试内容、如何应对面试环节等。校工会副主席张更辉则对我校教学名师、教育教学奖励等情况进行说明。

参会选手表示,培训会不仅能帮助他们更好地准备比赛,还让他们备受鼓舞,回去后将认真准备,提出自己的培训和指导教师需求,希望能借助培训机会,提升自己的教育教学水平和业务能力。