我校教师在首届天津市教职工创意书写大赛中获金奖

发布者:张晓然发布时间:2016-11-22浏览次数:748

南开新闻网讯(通讯员  张晓然)近日,由天津市教育工会、天津工人报社主办,天津工人报新媒体中心承办的首届天津市教职工创意书写大赛落下帷幕。我校工会选送了4幅作品参赛,经过层层筛选,我校文学院教授刘运峰的软笔作品《教书浅识》,从300多家单位选送的2000余件作品中脱颖而出获得金奖。

本次大赛作品分为硬笔书法、软笔书法两种类型,来自各高校、科研院所和区县教育系统的教职工们结合对习近平总书记提出的“四有”好老师标准的体悟,挥毫泼墨,反映当代教师爱岗敬业、奋发有为的精神风貌。刘运峰根据自己在完成教学科研任务的同时,担任南开大学“书法与篆刻”公共选修课主讲教师的经历,写道:“教学是神圣而光荣的工作,同时也充满了风险和挑战。其原因是教师在传道授业解惑过程中,不应该出现明显的差错,否则就会误人子弟,贻害无穷。因此,一定要以临深履薄之心态,认真讲好每一节课。”

据悉,获奖作品还将在天津工人报及下属的多家新媒体平台展出。