天津市教育系统“劳模创新工作室”考核验收工作会南开召开

发布者:张晓然发布时间:2015-11-20浏览次数:776

(记者 马超 摄影  吴雪濂)11月12日,天津市教育系统“劳模创新工作室”考核验收工作会在我校生命科学学院召开,校党委副书记、教代会工会主席刘景泉出席会议并致辞。天津市教育工会副主席刘伟听取了我校“周启星劳模创新工作室”“杨志谋劳模创新工作室”的成果汇报,并实地参观考察。生命科学学院、环境科学与工程学院负责人及劳模工作室成员与会。

刘景泉对客人来访南开表示欢迎,他说,学校高度重视、大力支持劳模创新工作室的建设,此工作室的设立关键是确立了一个导向,通过示范引领带动广大教职工结合高校特点做好本职工作。南开“劳模创新工作室”的建设还需要在实践中不断改进,欢迎市教育工会多给我们指导。海河水滋养了南开,南开也愿意尽己所能为天津市的发展作出贡献。

刘伟表示,听了两位劳模汇报,了解到南开大学“劳模创新工作室”突出学术特点,依托于重点科研项目开展工作室建设活动。希望通过此项活动开展,充分发挥劳模在推动教育事业改革发展、建设美丽天津中的领军作用,促进教学科研工作,建设有奉献力的工会组织。

环境科学与工程学院教授周启星、生命科学学院教授杨志谋分别汇报了“劳模创新工作室”建设情况。

据了解,为在新时期大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,搭建集聚智慧、发掘潜能、释放激情的平台,发挥劳模在创先创新、创优创效方面的示范引领和骨干带头作用,我校积极落实市总工会《关于深化创建劳模创新工作室的意见》,由获评“天津市2015年劳动模范”的周启星、杨志谋组建了“劳模创新工作室”。“劳模创新工作室”是由在教学、科研、管理、服务等方面有专长,有一定理论水平、实践经验、创新能力和创新成果的劳动模范领衔,以劳模名字命名,有多名创新骨干参与的教职工创新团队,以激励和带动广大教职工立足本岗、锐意创新、攻坚克难,推进学校课题研究、科研创新和学科建设,提升学校教育教学和管理服务水平,在率先实现天津教育现代化、建设教育强市和人力资源强市中充分发挥主力军作用。